La Poste

Collector 4 timbres - A la rencontre de la chouette - Lettre Verte

Les Chouettes hulottes et chevêches. La chouette hulotte et la chouette chevêche sont deux oiseaux nocturnes aux habitudes bien différentes. La première, souvent surnommée chat huant en raison de son cri caractéristique, peut arborer un plumage gris ou roux, indépendamment de son sexe ou de son âge. Dotée de mœurs nocturnes, elle s'observe plus facilement en milieu forestier, environ 40 minutes avant l'aube et 20 minutes après le coucher du soleil. Les couples, sédentaires, restent généralement unis pour la vie. Les poussins demeurent au nid durant 28 jours, puis continuent d'être nourris à l'extérieur pendant encore 2 à 3 semaines. Il est ainsi fréquent d'observer des juvéniles, y compris en pleine journée. La seconde, de plus petite taille et également appelée chouette chevêche d'Athéna, s'observe plus facilement avant l'aube et à la fin du crépuscule, lorsque son activité atteint son pic. Sédentaire et très territoriale, elle forme elle aussi des couples généralement unis pour la vie. Cette espèce est aujourd'hui menacée par la disparition progressive des bocages et des vergers dans lesquels elle trouve refuge et se reproduit.Michel Chardin, photographe animalier Les timbres Lettre verte permettent un envoi au départ et à destination de : La France métropolitaine L'Outre-mer (surtaxe au-delà de 100g) Andorre et Monaco. Le Client est informé qu’il dispose d'un délai légal de 14 jours à compter de la date de réception de sa commande pour se rétracter en contactant le service client par la rubrique «Aide et Contact» sur le Site ou en envoyant le formulaire de rétractation figurant en annexe 1 des CGV par voie postale : Service Client Internet - La Boutique - 99 999 La Poste Cedex
Bientôt disponible
Prix unitaire HT
Vendu et expédié par La Poste
Livraison offerte (hors livres)

Nature de l'envoi
Lettre verte (J+3)
Destination de l'envoi
France
Poids maximum
20g