Conseils pratiques

Recevoir un colis en point de retrait avec Colissimo

Comment gérer les formalités douanières

Cet été, avec laposte.fr, restez connecté !

Comment donner sa procuration pour La Poste ?

Fin du timbre gris : comment envoyer ses courriers à moindre frais ?

Calculer le tarif et les délais d’envoi d’un colis

les avantages à créer un Compte Pro sur laposte.fr

Comment imprimer un document à La Poste ?

Démarches administratives - Envoyez une lettre recommandée en ligne

Quels éco-gestes pour bien utiliser nos services numériques ?

Les services de La Poste en soirée et la nuit

5 conseils pour bien ranger avec la méthode Marie Kondo

Récupérez vos courriers et colis après un premier passage du facteur

A quelle heure passe le facteur ?

Transférez votre courrier temporairement en Poste restante

Imprimer une étiquette Colissimo en bureau de Poste

Qu’est-ce qu’une Lettre Services Plus ?

Politique de protection des données personnelles La Poste-Colissimo

Suivi Colissimo, Chronopost et courrier

Connaissez-vous le timbre numérique ?

Que faire de vos timbres rouges ?

Acheter des timbres en ligne

Bien rédiger l'adresse d’une lettre ou d'un colis

Des timbres encore plus flexibles pour affranchir vos envois

Créez vos timbres personnalisés

Comment organiser un mariage : la checklist

Comment bien préparer sa rentrée étudiante ?

La livraison de vos colis en consigne Pickup Station

Passer l’examen du code de la route

Est-ce la fin du timbre vert ?

En quoi consiste une livraison écologique ?

Avec Colissimo, faites livrer vos colis là où vous le souhaitez : à domicile

Calculez votre Score écologique

Comment bénéficier d'une seconde livraison ?

Les emballages à affranchir

Marchandises dangereuses interdites

Comment payer les frais de douane pour un colis de l’international ?

Formules de politesse pour lettres et mails

Fin du timbre rouge : par quoi La Poste remplace la Lettre prioritaire ?

Histoire et secret de fabrication des timbres parfumés

Les moyens de paiement sur le site de La Poste