Recette énergie : faites le plein de fer avec la lentille corail !

Mise à jour le 23 février 2024
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Garder le plaisir de bien manger est un enjeu majeur pour se sentir en bonne santé, en particulier pour les séniors. Ce mois-ci, pour préparer l’arrivée du printemps, nous vous conseillons les galettes de lentilles corail. Suivez la recette du chef !

Pour cette nouvelle recette adaptée aux personnes âgées, nous vous proposons avec notre partenaire de livraison de repas, Saveurs & Vie, un plat simple et facile à réaliser avec des caractéristiques bonnes pour votre santé. En effet, la lentille corail est riche en nutriments divers : fibres, protéines végétales, phosphore (très bon pour les os), zinc, fer (6,3 mg de fer pour 100 g consommé, soit 2,5 fois plus que les épinards !) et flavonoïdes (très bons antioxydants). Comparée à d’autres céréales, elle est pauvre en matières grasses et en glucide. Toutes ses propriétés font de la lentille corail une légumineuse excellente pour votre bien-être.


Galettes de lentilles corail

Les ingrédients (pour 8 galettes)

  • 150 g de lentilles corail
  • Sel et poivre
  • Epices et herbes de votre choix

La recette

1. Rincez et couvrez d'eau les lentilles afin de les laisser tremper pendant 3 heures
2. Mixez-les avec l'eau de trempage, le sel, poivre et les épices jusqu'à obtenir une pâte un peu plus épaisse que les crêpes, comme les gaufres ou les pancakes
3. Chauffez une poêle préalablement graissée et versez une louche de pâte en l'étalant avec la partie lisse de votre louche
4. Laissez bien prendre la première face pour la retourner facilement
5. Dégustez les galettes chaudes ou bien placez-les au réfrigérateur une fois refroidies

Vous pouvez les consommer comme des tortillas ou des tacos avec ce que vous souhaitez :

- Version végétale : houmous + poivrons grillés
- Version omnivore : Viande ou poisson + sauce tomate

Les galettes peuvent être congelées.