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Souvenir - Croissant au beurre

Le croissant : cette viennoiserie iconique ! Le croissant au beurre est confectionné à partir d’une pâte levée feuilletée riche en beurre. Il se distingue par sa texture légère et aérienne, sa croûte dorée et croustillante et son goût délicatement beurré. Ce classique de la boulangerie française est souvent dégusté au petit-déjeuner ou lors d’une pause-café. Emblème de la gastronomie française et viennoiserie préférée des Français, le croissant fait partie des produits phares en boulangerie. Il est gage de qualité et signature de l’artisan qui le fabrique. À partir de matières premières sélectionnées, les étapes de confection s’enchaînent : pétrissage, tourage (secret d’un bon feuilletage), façonnage (tour de main de l’artisan), fermentation et cuisson pour une belle dorure. Le tourier est l’expert du feuilletage : spécialiste des viennoiseries et pâtisseries, il travaille avec précision pour obtenir une pâte aérienne et croustillante. Maîtrise du pliage, du beurrage, du temps de repos, garantissant le succès des croissants et pains au chocolat. C’est bien l’expertise, le savoir-faire de l’artisan boulanger, qui donne au croissant sa saveur unique. Un « bon croissant » dépend de la qualité de la farine et du beurre utilisés, du temps de fermentation de la pâte, de la manière d’incorporer le beurre et de façonner, de la chaleur du four, de la durée de cuisson ; des étapes de fabrication cruciales et une technicité incontestable !Le Concours du Meilleur Croissant au Beurre a été créé en 2019 par la Confédération nationale de la Boulangerie-Pâtisserie française, afin de mettre en valeur le savoir-faire unique qu’exige la conception de ce produit. Derrière chaque viennoiserie, il y a un artisan passionné qui perpétue, renouvelle un savoir-faire séculaire. Le Client est informé qu’il dispose d'un délai légal de 14 jours à compter de la date de réception de sa commande pour se rétracter en contactant le service client par la rubrique «Aide et Contact» sur le Site ou en envoyant le formulaire de rétractation figurant en annexe 1 des CGV par voie postale : Service Client Internet - La Boutique - 99 999 La Poste Cedex
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Le croissant : cette viennoiserie iconique ! Le croissant au beurre est confectionné à partir d’une pâte levée feuilletée riche en beurre. Il se distingue par sa texture légère et aérienne, sa croûte dorée et croustillante et son goût délicatement beurré. Ce classique de la boulangerie française est souvent dégusté au petit-déjeuner ou lors d’une pause-café. Emblème de la gastronomie française et viennoiserie préférée des Français, le croissant fait partie des produits phares en boulangerie. Il est gage de qualité et signature de l’artisan qui le fabrique. À partir de matières premières sélectionnées, les étapes de confection s’enchaînent : pétrissage, tourage (secret d’un bon feuilletage), façonnage (tour de main de l’artisan), fermentation et cuisson pour une belle dorure. Le tourier est l’expert du feuilletage : spécialiste des viennoiseries et pâtisseries, il travaille avec précision pour obtenir une pâte aérienne et croustillante. Maîtrise du pliage, du beurrage, du temps de repos, garantissant le succès des croissants et pains au chocolat. C’est bien l’expertise, le savoir-faire de l’artisan boulanger, qui donne au croissant sa saveur unique. Un « bon croissant » dépend de la qualité de la farine et du beurre utilisés, du temps de fermentation de la pâte, de la manière d’incorporer le beurre et de façonner, de la chaleur du four, de la durée de cuisson ; des étapes de fabrication cruciales et une technicité incontestable !Le Concours du Meilleur Croissant au Beurre a été créé en 2019 par la Confédération nationale de la Boulangerie-Pâtisserie française, afin de mettre en valeur le savoir-faire unique qu’exige la conception de ce produit. Derrière chaque viennoiserie, il y a un artisan passionné qui perpétue, renouvelle un savoir-faire séculaire.

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