Aide LaPoste.net

 

Le Groupe

Politique de confidentialité et de protection des
Données Personnelles du groupe La Poste

Gérer vos données personnelles

S'informer

 

Mentions d'informations à l'inscription

 

Les données vous concernant font l’objet d’un traitement dont le responsable est La Poste, 9 rue du Colonel Pierre Avia 75015 PARIS. Elles seront utilisées pour la gestion de votre Compte La Poste, le bon fonctionnement de vos services ainsi que l’animation commerciale. Par ailleurs, vos données peuvent faire l’objet d’un profilage à des fins marketing.

Les données du Compte La Poste seront conservées 3 ans après le dernier contact avec La Poste initié par le client, dans la mesure où tous les services qui y sont associés auront été fermés au préalable. Vos données sont destinées à La Poste et à ses filiales, ainsi qu’à leurs partenaires externes. Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité pour demander le transfert de vos données lorsque cela est possible. Vos droits peuvent être exercés en envoyant un email à l'adresse mesdonneespersonnelles.laposte@laposte.fr ou par courrier à l’adresse suivante : La Poste – BP 10245 – 33506 LIBOURNE CEDEX. Veillez à préciser vos nom, prénom, adresse postale et à joindre une copie recto-verso de votre pièce d’identité à votre demande.

Dans le cadre de la politique de protection des données personnelles de La Poste, vous pouvez contacter Madame la Déléguée à la Protection des Données, CP C703, 9 rue du Colonel Pierre Avia 75015 PARIS. En cas de difficulté dans la gestion de vos données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL. Vous êtes informé de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « bloctel » sur laquelle vous pouvez vous inscrire : htpps://conso.bloctel.fr

Haut de page