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Dès 2026, toutes les structures assujetties à la TVA devront adopter l’e-facture, marquant une étape clé dans la dématérialisation des processus financiers. Mais qu’est-ce qu’une e-facture exactement ? Est-ce un simple document numérique ou un processus encadré par des exigences strictes en matière de format, de transmission et d’archivage ? Quelles sont ses spécificités, les normes et les obligations légales qui l’entourent ?
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- facture électronique
- Transformation digitale
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Réforme de la facture électronique : l’annuaire du PPF au cœur du dispositif
Avec la réforme de la facturation électronique, l’annuaire du Portail Public de Facturation (PPF), cœur invisible du dispositif, permettra de trouver le bon destinataire, en s’appuyant sur des données d’identification à jour.
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- ecologique
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La Poste accompagne Montpellier Méditerranée Métropole pour sensibiliser les habitants au tri des biodéchets
Plus de 25 véhicules électriques et 30 sites de la Poste sont mobilisés jusqu’en 2026 pour distribuer aux 500 000 habitants de l’aire urbaine de Montpellier les nouveaux kits « biodéchets ».
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- Portage de repas
- Séniors
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Service de portage de repas : pour lutter contre la dénutrition des seniors
Avec l’âge, bien se nourrir devient un défi : perte d’appétit, difficulté à faire les courses ou à cuisiner… Autant de facteurs qui augmentent le risque de carences et de dénutrition. Pourtant, une alimentation équilibrée est essentielle pour préserver la santé des seniors. Le service de portage de repas est une solution qui assure un apport nutritionnel adapté, mais aussi un suivi personnalisé et un lien social précieux.
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Obligations, échéances, acteurs, bénéfices : découvrez comment anticiper la réforme de la facturation électronique et la transformer en opportunité stratégique.
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Découvrez comment la dématérialisation des factures peut devenir un levier pour optimiser le cash management et pourquoi adopter la facture électronique dès maintenant peut vous fournir un avantage concurrentiel.
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- restauration collective
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- aide à domicile
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Adopter la liaison froide restauration collective pour une aide à domicile de qualité
Face au vieillissement croissant de la population, une aide à domicile de qualité n’est plus une option, mais une nécessité. Cette qualité passe par une prise en charge globale des personnes âgées à la fois humaine et experte.
Dans ce cadre, l’organisation des repas est un point important. Or, pour assurer des repas sûrs, variés et livrés à domicile sans rupture de la chaîne du froid, les professionnels de la restauration collective s’appuient sur une méthode incontournable : la liaison froide. Cette méthode consiste à préparer les repas en avance, à les refroidir rapidement à cœur, puis à les stocker à basse température jusqu'à leur remise en température juste avant la consommation. Ce procédé, strictement encadré par les normes HACCP, permet de préserver la qualité nutritionnelle et microbiologique des aliments.