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Thé vert Bio Sencha japonais

Thé vert Bio Sencha japonais
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Description

ID 3560467100011

Souvent bu à la fin des repas au japon, le thé vert japonais Sencha est riche en vitamines C, favorise la digestion et rafraichit l'haleine. Les antioxydants bénéfiquent se diffusent sous 2 à 3 heures dans le corps. Au Japon, Sencha signifie le thé des premières récoltes. Car c'est lors des premières récoltes que les jeunes pousses de thé sont récoltées pour être transformées en Sencha. C'est grâce à la jeunesse des pousses que le thé vert Sencha possède un goût verduré et doux. Le thé vert Japonais Sencha Aromandise est issu des vergers d'Uji (région de Kyoto), le terroir le plus réputé au Japon. Les jeunes pousses de thé sont passées à la vapeur juste après la récolte puis séchées. Ce procédé préserve les qualités du thé pendant 2 ans. Préparation : Verser une cuillère à café par tasse de 20 cl dans la théière. La température de l'eau influence beaucoup le goût du Sencha et peut réduire la quantité des antioxydants, il est donc recommandé d'utiliser l'eau à plus basse température pour faire ressortir la douceur du Sencha (65-70°C) et préserver les antioxydants.. Laisser infuser une minute le temps que les feuilles se réhydratent. Le même thé peut être utilisé une deuxième fois. Propriétés : Il contient 5 fois plus de vitamines C que le citron sous une forme qui résiste bien à la chaleur. Les tannins et la saponine contenues dans ce thé favorisent le transit intestinal et la caféine stimule l'activité intellectuelle (intelligence et mémoire) et le tonus physique. Ces tannins et les saponines favorisent le catabolisme des aliments gras, et réduisent le taux de cholestérol. Sachet de 85g. Découvrez également les autres thés bio japonais disponibles sur notre site : le thé matcha en poudre, le thé genmaicha au riz soufflé ou encore le thé japonais hojicha bio.