Aller au contenu de la page

Coffret 4 céréales torréfiées Pissenlit Orge Sarrasin et Chicorée

Coffret 4 céréales torréfiées Pissenlit  Orge  Sarrasin et Chicorée
1 / 2
Besoin d'aide pour choisir ?
Temporairement Indisponible

Description

ID 3700943705723

Vous voulez changer du ou des cafés quotidiens ? Vous souhaitez réduire votre consommation de caféine, vous orienter vers une boisson quotidienne à faible pouvoir calorique ou simplement varier ? Découvrez ce délicieux kit de céréales à infuser, substituts au café issus de l'Agriculture Biologique, sans caféine et sans gluten Produits issus de l'agriculture biologique. A consommer à la fois glacé, en infusion ou frappé. Pour déguster, il est conseillé de laisser infuser un sachet 8 minutes environ dans une eau à 95°C. 4 boîtes de 20 sachets pratiques à infuser. Le sarrasin torréfié, appelé également le Sobacha au japon est une boisson entre le thé grillé et le café, mais sans caféine et sans gluten, aux arômes de pain grillé. L'orge bio torréfiée, appelé également le mugicha au Japon, est une boisson entre le thé grillé et le café aux arômes malte et corsé. La racine de pissenlit torréfiée (Taraxacum dens leonis) est une boisson saine et délicieuse ! Elle a un agréable goût de caramel relevé par une pointe d'amertume, sublimé par un fumet fleuri. Les racines de pissenlit sont récoltées, lavées, débarrassées de leurs impuretés, puis séchées /déshydratées à l'air libre. Compte tenu de la faible taille des racines elles ne sont pas débitées en cossettes à la différence des racines de chicorée. Elles sont torréfiées dans le nord de la France par le même appareillage et procédé que les racines de chicorée. La chicorée, à la saveur corsée assez proche de celle du café, est souvent consommée en boisson chaude et très populaire dans le Nord de la France. Elle a été cultivée en Europe comme plante médicinale pendant le Moyen Âge. Mais son véritable essor est lié au blocus de l'Angleterre opposé à la France de Napoléon. La chicorée a alors connu un véritable essor dans toute l'Europe du Nord. En effet, torréfiée, et non plus servie en décoction, la chicorée a pu remplacer le café.